نسر معلومات عنه انواع وصور

النسر هو طائر الجيف وأكبر الطيور الجارحة. يعتبر البعض منهم نسور العالم القديم ، وينتمون إلى عائلة بازيا ويعيشون في آسيا وأوروبا وأفريقيا. بما في ذلك نسور العالم الجديد ، ينتمون إلى عائلة الرباط. تعيش في أمريكا. يعد النسر البني من أشهر النسور ، ومظهره مألوف للناس تتميز معظم أنواع النسور بقلة الريش على رؤوسهم (بعض الأنواع استثناءات) ويمكن أن تساعدهم العيون الحادة والمناقير الخطافية على أكل الجيف ، لكن بعض النسور وسعت قائمة طعامها ، مثل النسر المصري الذي يأكل الجيف كما يستخدم الحجارة في تكسير البيض لأكله ، ونسر أبو جن يجيد تكسير العظام وأكلها ، أما نقوش النخيل كما يوحي الاسم ، فإن معظم طعامها هو ثمار نواة النخيل. أكبر نسر في عائلة نسر العالم الجديد هو نسر الأنديز ، ويبلغ طوله 130 سم ووزنه 15 كيلوجرامًا وامتداد جناحيه 3.1 متر ، ويعتبر من أكبر الطيور الطائرة. الأنديز كوندور أما أكبر نسر في عائلة النسور في العالم القديم ، فهو نسر الراهب الأصغر ، ويبلغ طوله 120 سم ، ووزنه 14 كجم ، ويبلغ طول جناحيه 3 أمتار.

النسور أحادية الزواج. يتزاوجون مدى الحياة ويستخدمون نفس العش كل عام. تميل إلى التعشيش في أماكن يصعب الوصول إليها ، حيث تحضن مجموعة صغيرة من البيض لمدة ستة إلى ثمانية أسابيع. ينضج الصغار ببطء ، ويصل ريش الكبار في السنة الثالثة أو الرابعة.

النسور الخطافية ، التي سميت على اسم مخلوقات كريهة خبيثة (جزء منها امرأة وجزء طائر) من الأساطير اليونانية ، هي نسور كبيرة وقوية وذات قمة في الغابات الاستوائية في أمريكا الجنوبية وجنوب المحيط الهادئ. يعششون في قمم أطول الأشجار ويصطادون الببغاوات والقرود والكسلان. نسر الخطاف العظيم (Harpia harpyja) ، الذي يمتد من جنوب المكسيك إلى البرازيل ، يبلغ طوله حوالي متر واحد (3.3 قدم) ويحمل قمة من الريش الداكن على رأسه. جسمه أسود من الأعلى وأبيض من الأسفل باستثناء شريط صدر أسود. لقد أصبح نادرًا بشكل متزايد ، لا سيما في المكسيك وأمريكا الوسطى. يبلغ طول نسر غينيا الجديدة (Harpyopsis novaeguineae) حوالي 75 سم (30 بوصة). لونها بني-رمادي وذيل طويل وقمة قصيرة لكنها كاملة. يشبه النسر الفلبيني (Pithecophaga jefferyi) في المظهر والعادات. يبلغ طوله حوالي 90 سم (35 بوصة) ، بني من الأعلى وأبيض من الأسفل ، مع قمة طويلة من الريش الضيق. إنها من الأنواع المهددة بالانقراض.

اختفت نسور البحر ذات الذيل الأبيض (H. albicilla) ، موطنها أوروبا وجنوب غرب جرينلاند والشرق الأوسط وروسيا (بما في ذلك سيبيريا) والأراضي الساحلية للصين ، من الجزر البريطانية بحلول عام 1918 ومن معظم جنوب أوروبا بواسطة الخمسينيات ومع ذلك ، بدأوا في إعادة استعمار اسكتلندا عن طريق النرويج في الخمسينيات والستينيات. بحلول أوائل القرن الحادي والعشرين ، يمكن العثور على أكثر من 5000 زوج تكاثر في جميع أنحاء شمال أوروبا نتيجة لبرامج إعادة الإدخال المنهجية التي بدأت في الثمانينيات. في الوقت الحاضر ، يبلغ عدد السكان الاسكتلنديين أكثر من 150 طائرًا ، وقد تم إعادة حفنة من نسور البحر إلى أيرلندا.

تشمل الأنواع الآسيوية نسر الصيد ذو الرأس الرمادي أو الأكبر (Ichthyophaga ichthyaetus) ونسر الصيد الأصغر (I. naga).

النسور الحية ، أو نسور الأفعى ، Spilornis (ستة أنواع ، فصيلة فرعية Circaetinae) ، تأكل في الغالب الثعابين ، بما في ذلك الثعابين السامة الكبيرة. تحدث في آسيا. توجد طيور أخرى تسمى نسور الثعبان ، ولا سيما الأعضاء طويلة الذيل من أجناس Dryotriorchis (على سبيل المثال ، نسر الثعبان الأفريقي) و Eutriorchis (على سبيل المثال ، نسر مدغشقر الأفعى المهددة بالانقراض) ، تحدث في أفريقيا.

 

قد يعجبك ايضا
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لنمنحك أفضل تجربة ممكنة على موقعنا. بالمتابعة في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.
قبول
سياسة الخصوصية