كم عدد الأفيال الموجودة في العالم؟ما هو طعام الفيلة المفضل؟

ماذا تأكل الافيال ؟

تأكل الفيلة الجذور والأعشاب والفاكهة واللحاء . يمكن للفيل البالغ أن يستهلك ما يصل إلى 300 رطل من الطعام في اليوم الواحد. لا تنام هذه الحيوانات الجائعة كثيرًا ، وتتجول لمسافات طويلة أثناء البحث عن كميات كبيرة من الطعام الذي تحتاجه للحفاظ على أجسامها الضخمة

ما هو طعام الفيلة المفضل؟

 
تستهلك الفيلة الأعشاب والنباتات الصغيرة والشجيرات والفواكه والأغصان ولحاء الأشجار والجذور . لحاء الشجر هو مصدر الغذاء المفضل للفيلة

هل تأكل الفيلة اللحوم؟

 
 
نتيجة بحث الصور عن ‪What do elephants eat?‬‏
 
هل تأكل الفيلة اللحوم؟ لا ، الفيلة من الحيوانات العاشبة. إنهم نباتيون صارمون. اللحوم ليست على قائمة نظامهم الغذائي

الفيلة هي أنواع حيوانية كبيرة تصنف على أنها ثدييات. هم من عائلة Elephantidae. يتم تجميع الأفيال في نوعين عريضين ؛ الفيل الآسيوي والفيل الأفريقي. انخفض عدد الأفيال في العالم بسرعة خلال العقود العديدة الماضية. اليوم ، يقدر أن هناك ما يقرب من 440.000 فيل متبقي في العالم.

أين تعيش الأفيال؟


تعيش الأفيال في أجزاء من إفريقيا وآسيا. كما ذكرنا سابقًا ، هناك نوعان فقط موجودان من الأفيال في العالم يتم تقسيمهما بعد ذلك إلى سلالات فرعية. تعيش أفيال الغابات الأفريقية في المناطق الوسطى والغربية من الغابات المطيرة في إفريقيا بينما تعيش أفيال السافانا الأفريقية أو أفيال الأدغال في البلدان الواقعة جنوب الصحراء الكبرى. من ناحية أخرى ، تعيش الأفيال الآسيوية في الصين والهند وجنوب شرق آسيا وسريلانكا. كانت الأفيال الآسيوية مهمة للثقافة الآسيوية منذ سنوات عديدة ؛ تم ترويضها واستخدامها في نقل المواد الثقيلة وفي الاحتفالات الدينية.

عدد الأفيال في العالم


وفقًا للاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (ICUN) ، تعتبر الأفيال من الحيوانات المهددة بالانقراض. تشمل بعض التحديات التي تؤثر على الأفيال هدم منازلهم ، والصيد الجائر من أجل الربح من أنيابهم العاجية والحرب مع السكان المحليين. كان هناك بضعة ملايين من الأفيال الأفريقية وحوالي 100000 من الأفيال الآسيوية في القرن العشرين. كان عدد سكان جميع الأفيال 1.3 مليون اعتبارًا من عام 1979.

ومع ذلك ، انخفض عدد السكان بشكل حاد بعد عشر سنوات ؛ كان هناك حوالي 609000 من الأفيال المتبقية. من بين 609.000 فيل ، سكن 277.000 و 110.000 فيل وسط إفريقيا وشرق إفريقيا على التوالي. من ناحية أخرى ، عاش 204000 من الأفيال في جنوب إفريقيا بينما سكن 19000 من الأفيال المتبقية في غرب إفريقيا. بين عامي 1977 و 1989 ، انخفض عدد الأفيال في شرق إفريقيا بنسبة 74 ٪.

اعتبارًا من عام 2012 ، صرحت ICUN أنه لم يتبق سوى حوالي 440.000 فيل في المجموع. كما اعترف الاتحاد بأن الأفيال الآسيوية كانت معرضة للخطر في عام 2008 ؛ كان هذا بسبب انخفاض عدد سكانها بنسبة 50 ٪ على مدى 60-70 سنة الماضية. في الوقت الحاضر ، يوجد فقط حوالي 35.000-40.000 فيل آسيوي و 450.000 إلى 700.000 فيل أفريقي.

ماذا تشرب الفيلة وتأكل؟

 
تستهلك الأفيال ، كحيوانات عاشبة ، الأعشاب وأوراق الشجر واللحاء والأغصان والنباتات الأخرى يوميًا. يمكن للفيلة أيضًا أن تشرب ما يصل إلى 50 جالونًا من الماء يوميًا تقريبًا بقدر ما يشربه حوض الاستحمام القياسي. تعتبر الأفيال من الأنواع الرئيسية التي تؤثر على تكوين بيئتها بينما تستفيد غالبًا الأنواع الأخرى

ماذا تكره الفيلة؟

 
 
الفيلة تكره الفلفل الحار . لديهم رد فعل سلبي للغاية على حرارة النبات وغالبًا ما يتجنبوا المحاصيل التي تختلط مع الفواكه والخضروات اللذيذة
قد يعجبك ايضا
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لنمنحك أفضل تجربة ممكنة على موقعنا. بالمتابعة في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.
قبول
سياسة الخصوصية