الذئب حقائق معلومات اين يعيش

ماهو الذئب

الذئب الرمادي (Canis lupus) ، المعروف أيضًا باسم ذئب أعماق البحار أو الذئب الرمادي أو الذئب الرمادي أو “الذئب” في معظم لغات العالم ، هو أكبر عضو بري في عائلة الكلاب. تظهر الحفريات أن الذئب الرمادي عاش على الأرض منذ حوالي 300 ألف عام ، وهي نهاية العصر الجليدي ، وبالتالي يعتبر أحد الناجين من الانقراض الجماعي الذي حدث في أواخر العصر الجليدي. أظهرت دراسات تسلسل الحمض النووي والانحراف الجيني أن الذئاب الرمادية والكلاب الأليفة (Canis lupusfamiliais) لها سلف مشترك. على الرغم من التشكيك في مصداقية بعض جوانب هذا الاستنتاج العلمي ، فإن معظم الأدلة المتاحة تؤكد صحة الاستنتاج الذي تم التوصل إليه. على مر السنين ، حدد العلماء العديد من سلالات الذئاب الرمادية ، ولكن العدد الدقيق لا يزال بحاجة إلى المناقشة. تعتبر الذئاب هي المفترس أو المفترس الرئيسي في النظام البيئي الذي تعيش فيه. وعلى الرغم من أنها لا تتكيف مع وجود البشر في المنطقة التي يعيشون فيها ، إلا أنها تختلف عن الأنياب الأخرى الأقل احترافًا من حيث أنها يمكن أن تعيش في العديد من الظروف البيئية المختلفة الموائل مثل: الغابات المعتدلة والصحاري والجبال والتندرا والغابات الصنوبرية والمراعي وبعض المناطق الحضرية. في الماضي ، كانت الذئاب الرمادية منتشرة على نطاق واسع في أوراسيا وأمريكا الشمالية ، ولكن اليوم ، تم تدمير موطنها بسبب الغزو البشري لموائل الذئب ، وهي الآن تعيش فقط في جزء صغير من الموطن الأصلي. أدى الاتصال الناتج بينهم وبين البشر في النهاية إلى انقراض السكان المحليين. ومع ذلك ، وفقًا للاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة ، لا يعتبر السكان العالميون أو الأنواع بأكملها مهددة بالانقراض. اليوم ، يتم حماية الذئاب الرمادية في مناطق معينة ، أو يتم اصطيادها في مناطق أخرى ، أو اضطهاد وقتل بلا رحمة في مناطق معينة لأنها تعتبر تهديدًا للماشية والماشية. تظهر الذئاب في ثقافة وأساطير الشعوب التي تعايشت معها لفترة طويلة ، وتظهر بشكل إيجابي وسلبي وفقًا لوجهة نظر كل شخص.

“الذئاب هي المفترس الرئيسي في مجموعات وهي حيوية لصحة معظم النظم البيئية.” يعد الذئب من أشهر الحيوانات المفترسة في مملكة الحيوان. تظهر في الأغاني والأساطير وحتى الأفلام الحديثة. على الرغم من أن الذئب الرمادي هو الأكثر تميزًا ، إلا أن هناك أكثر من 30 نوعًا فرعيًا مختلفًا في نصف الكرة الشمالي. هذه الحيوانات الاجتماعية المصممة خصيصًا تصطاد وتتجول وتلعب معًا ، مع الحفاظ على دور مهم في النظام البيئي المحلي. حيوانات لا تصدق: 4 حقائق عن الذئاب نسل الكلب: الاسم اللاتيني للكلب هو Canis lupusiliaris. هذا يعني أنه وفقًا لمعايير تصنيف الحيوانات ، فإن جميع الكلاب هي في الواقع مجرد نوع من الذئاب. الفم مليء بالأسنان: يوجد في فم الذئب ما معدله 42 سنًا. يمكن أن يصل طول أسنانهم إلى 2.5 بوصة. العدو السريع: عند التجول في مجموعات ، تميل الذئاب إلى السفر بسرعة 5 أميال في الساعة. ومع ذلك ، عندما يريد الذئب الجري ، يمكنه الركض بسرعة 38 ميلاً في الساعة. علاقة طويلة الأمد: تتزاوج العديد من أنواع الذئاب مدى الحياة.

الذئب: مظهر الحيوان وسلوكه

الذئاب هي ثدييات كبيرة آكلة اللحوم ذات أربع أرجل. لديهم آذان مدببة وأنوف طويلة نحيلة وذيول سميكة تلتف إلى الوراء كوسيلة للتعبير. على الرغم من وجود العديد من الأنواع الفرعية المختلفة ، إلا أنها تتمتع جميعها بألوانها الفريدة ، ولكن معظم الذئاب لها نفس الفراء السميك والخشن مع أنماط رمادية أو بيج. في كثير من الحالات ، تتطابق الألوان الطبيعية للحيوانات مع المناظر الطبيعية التي تريد الاندماج فيها. يتراوح متوسط ​​وزن الذئب بين 80 و 160 رطلاً. عادة ما تكون الإناث أصغر من الذكور ، وعادة ما يصل وزنها إلى 40 رطلاً. يبلغ طول معظم الذئاب حوالي 4-6 أقدام وطولها حوالي 2-3 أقدام. قُتل أحد أكبر الذئاب التي تم صيدها في ألاسكا عام 1975 ، وبلغ وزنه الإجمالي 175 رطلاً. الذئاب حيوانات اجتماعية تعيش وتصطاد في مجموعات. تتسع معظم الأكياس لحوالي 4-8 أشخاص بالغين ، ولكن من المعروف وجود 30 كيسًا كبيرًا في بعض مناطق ألاسكا. يحافظ الشعاع على مساحة من 25 إلى 100 ميل. في معظم الحالات ، تكون الذئاب هي آكلة اللحوم الوحيدة البارزة في المنطقة التي تختارها.

موطن الذئب: حيوان بحاجة إلى الفضاء

الذئاب حيوانات موطنها نصف الكرة الشمالي ويمكن العثور عليها في أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية. إنهم يحبون العيش في موائل مع الكثير من الألعاب والغطاء ومساحة للتجول. ومع ذلك ، فهي لا تقتصر على أي نوع واحد من التضاريس ؛ هذا هو السبب في أنك سوف ترى الذئاب في القطب الشمالي التندرا، الجبال ، الغابات والسهول، وتقريبا كل نوع آخر من البيئة الشمالية. نظرًا لحجمها الكبير وسمك فرائها ، تفضل معظم الذئاب العيش في المناخات الباردة ، لذلك من غير المحتمل أن ترى واحدة في الأجزاء الجنوبية من قاراتها.

تقضي معظم الذئاب وقتها في الانتشار عبر أراضيها والبحث عن الفريسة. عندما يتم إطعام العبوة ، يمكن العثور عليها في البحث عن التهديدات أو النوم في كهف أو مقاصة أو أوكار مؤقتة أخرى. على الرغم من أن بعض الأنواع تحب العيش في مكان واحد ، فإن معظم الذئاب تنام في مكان مختلف من أراضيها كل ليلة.

حمية الذئب: حيوان لاحم

هذه الحيوانات من الحيوانات آكلة اللحوم وسوف تأكل ما يقرب من أي نوع من الفرائس التي يمكنها اصطيادها. وقال مع ذلك، فإنها عادة ما تفترس الثدييات ذوات الحوافر الكبيرة مثل الغزلان والأيل، موس ، الأغنام ، الماعز ، و البيسون . عندما لا تتوفر فريسة كبيرة ، فمن المرجح أن تصطاد الذئاب ثدييات أصغر مثل الأرانب أو القنادس .

يحتاج الشخص البالغ إلى تناول حوالي 5-7 أرطال من اللحم يوميًا للحفاظ على وزن صحي. عادةً ما تقتل القطيع حيوانًا ثدييًا كبيرًا وتبقى على قيد الحياة من اللحم لعدة أيام قبل الانتقال إلى الفرصة التالية. يأكل الذئب في المتوسط ​​ما يعادل 15 غزالًا على مدار عام كامل ؛ هذا هو السبب في أن الحزم تحتاج إلى الحفاظ على مثل هذه المناطق الكبيرة من أجل البقاء.

تكاثر الذئب ، الأطفال ، والعمر: تكاثر الحيوانات المهيمنة

 

هل الذئب من الثدييات؟

 

الذئاب ثدييات. الاسم العلمي للذئب هو Canis lupus ، وهم ينتمون إلى فئة Mammalia في ترتيب Carnivora .

 

هل الذئب خطير؟

 

تتمتع الذئاب والبشر بعلاقة طويلة ومعقدة يمكن أن تجعل من الصعب الحكم على التفاعلات البرية. بشكل عام ، ليس من الآمن الاقتراب من الذئاب البرية من قبل أي شخص باستثناء حارس متنزه مدرب أو ناشط في مجال حماية الحيوانات. لا يمكن ترويض الذئاب بشكل صحيح ومن الخطورة للغاية الاحتفاظ بها كحيوانات أليفة. ومع ذلك ، فقد أبلغ العديد من الحراس المدربين عن تفاعلات إيجابية مع كل من الذئاب البرية والأسيرة. طالما يتم التعامل مع الذئاب وأراضيها باحترام ، فلا ينبغي اعتبارها تهديدًا مباشرًا للبشر الذين يمرون عبر منطقتهم.

 

ما الذي تخاف منه الذئاب؟

 

مجموعة كبيرة من الذئاب لديها القليل مما تخافه باستثناء التفاعل البشري. عادة ما تهرب الذئاب من الأصوات العالية والحرائق الساطعة ومجموعات كبيرة من البشر. اعلم أن إلقاء الحجارة على الذئاب من غير المرجح أن يخيفهم وقد يشجع القطيع على رؤيتك كتهديد.

 

بماذا يشتهر الذئب؟

 

تشتهر الذئاب بكونها ذكية وواسعة الحيلة. إنهم يلتصقون بالأعضاء الآخرين في مجموعتهم ويميلون إلى تجنب البشر كلما أمكن ذلك. قد تصبح الذئاب المحاصرة بمفردها يائسة بسبب الجوع ؛ هذا هو السبب في أن الاقتراب من الذئب المنفرد غالبًا ما يعتبر عملًا خطيرًا.

 

اين تعيش الذئاب؟

 

تعيش الذئاب في كل جزء غير مطور تقريبًا من نصف الكرة الشمالي. تشكل الغابات والسهول والتندرا في القطب الشمالي موائل مناسبة لقطيع الذئاب. تفضل الذئاب المناطق الباردة ، لذلك لا تتوقع رؤيتها في الجزء الجنوبي من قاراتها.

 

 

 

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط لنمنحك أفضل تجربة ممكنة على موقعنا. بالمتابعة في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.
قبول